Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:48 

День2

Прошлым летом мы поехали в гости к его родителям. Он меня уговорил поехать. Ни денег, ни желания ехать не было. Но его родители еще ни разу не видели сына и потому , понимая, что мой долг ехать должен быть исполнен купила билеты сама и летом мы, заплатив кучу денег, поехали всей семьей в глухую деревню. Сыну там было раздолье:бараны, коровы, лошади и т.д. У его родителей большое хозяйства и совсем нет здоровья его поддерживать. Глядя на это я стала говорить, что надо бы им помочь, хотя бы эти две недели. Я взяла на себя дом. Как раз был ремонт и я помогала его матери клеить обои, готовила, убирала и всячески старалась помочь. Через три дня я поняла, что летний душ выглядит ужасно и его давно пора починить. Я подъехала с одной стороны к мужу, с другой, потом ввела тяжелую технику типа " это же твои родители, им нужен летний душ"
Дня четыре он со мной не говорил, но душ сделал, оставалось до конца отпуска отпуска неделя на которую выпадал мой ДР. Я еще дома попросила не говорить и не напоминать никому, что у меня ДР. Так как в их семье не принято отмечать дни рождения, то напрягать семью торжествами и подарками я не хотела. Так вот выждав, день моего рождения, муж решает зарезать долгожданного барана на шашлыки(как будто не было 12 предыдущих дней его зарезать). Ну я понимаю, он типо хотел мне подарок сделать. Оценила, поблагодарила, но все же попросила никому не говорить. Дальше началось... Он нажрался еще до готового мяса. Надо сказать он любит выпить, но в меру, так чтобы до поросячьего визга очень редко. Тут он нажрался и стал приставать ко всем женщинам деревни, кроме меня. Демонстративно показывая "ГЕРОЙ Я" Думаю, ладно, он пьяный, я его знаю, он все равно семьянин , ну по обнимается и успокоения. Я была в компании его двоюродного брата и его жены, который для меня как мой младший братик( надо отметить у него хорошие родственники и я их очень люблю) И в принципе не плохо провела время, посматривая со стороны на храбрость супруга. Но бабы видя, что я не нервничаю и не устраиваю скандал просто относились к нему, как относятся бабы в деревне к пьяному мужику. То есть как к больному и жалостливо на него поглядывали. Он конечно не замечал их взглядов, но остановиться уже не мог - он герой и он зашибись. А я все представляла, что он пойдет с какой нибудь красоткой за куст и опозорится. Потому что в пастели он быстр, как кролик энерджайзер. Раз, два и все закончилось. Так что меня эта мысль грела и я не нервничала. Но к концу дня, а начали мы с утра, его одноклассники и друзья стали ко мне подходить и спрашивать, как мне удается быть спокойной и почему я его к ногтю не пригвожу. Просто они не знают, что таких, как Витя, нельзя призвать к ногтю, а только по доброму. Ну а по доброму мне не хотелось, чтобы он на меня еще и гнать начал, мне это было не надо. Я лучше в стороне постою - посмотрю. Но тут подошел его детский друг Серега с супругой в обнимку и спросил:" Как ты можешь это терпеть, если бы я вытварил 2% от того что делал Витя, она бы меня по стенке размазала?!" Я растерялась, а дочка, которая все это время вместе со всеми наблюдала за отцовскими похождениями обняла меня за плечи и ответила:"Захочет есть - придет. Куда денется!"
И тут я поняла, что этот дебил не только меня унизил, а еще и дочку и сына. А за них я порву кого угодно. И я перестала с ним говорить на все оставшиеся дни, устраивать скандал в доме его родителей не хотелось. Ведь они верят в него, как в солнце на небе. На обратном пути в поезде мы ехали молча, он ни разу не сказал извини, да он и не чувствовал себя виноватым. И я все больше понимала, что я ему безразлично до самой глубины души, но мне было важно бросить его самой. Ну не могу я быть брошенной чисто психологически. От этой мысли стало жутко дискомфортно и я вышла на коридор. Вагон был почти пуст, купе через один пусты. Следом за мной вышел Витя и что-то говорил, типа я пьяный был, с кем не бывает, и мой чертенок внутри меня, который не хотел сдаваться, уговорил меня его типа простить, но конечно - я не простила. Такой ДР никто не простит! Кстати, он же в пьяном угаре все же произнес:" А вы знаете у нее сегодня ДР!" Вот именно у нее ни у жены, ни у Юли, нет у нее!
Такие мелочи больно ранят, а особенно когда твою душу выворачивают на изнанку и показывают всем.
После ДР прошло два года почти, но его друзья, те что его так любили и с которыми он так любил болтать по скайпу и телефону больше не хотят иметь с ним ничего общего. Самое удивительное, что он этого не понимает. Он думает, что они заняты, что у них нет времени или связь плохая. И совсем не связывает этот факт с прошедшим ДР.
А я ему не говорю, пусть думает как хочет - сам себе сделал, за что теперь его уважать.
После того ДР я проплакала в подушку два месяца, ждала извинений и раскаяния. Но они так и не последовали.

Завтра я расскажу про наш обычный день и про день выходной. как они проходят.


@темы: отношения

URL
Комментарии
2013-03-27 в 15:38 

Totecu
Как меня задолбали, ну почему нельзя просто оставить меня в покое, нахрен нужен это грёбанный летний душ, пипец просто, будто у меня дел других нет. Я прям прочувствовал это ощущение... есть женщины у которых если что-то не так, что-то им не нравится, то они просто не могут оставить это в покое, им обязательно надо исправить, поправить и прочее. А для него время когда его не трогают, это самое драгоценное время во вселенной, хотя за 17 лет совместной жизни ему давно пора было понять что он не один, и проявить терпение с этим душем)
Нашёл время нажираться... хотя в той ситуаций думаю к ногтю его раз таки можно было прижать, проявить твёрдость и сказать мол совсем уже охренел на тебя дочь смотрит, думаю совесть бы проснулась.
А вот унижать он никого не унижал, унизить можно только самого себя, а если кто-то это приплетает к семье ко всей, то таких людей вообще лучше не слушать, а то отупеть можно.

" А вы знаете у нее сегодня ДР!"
Вот если бы я был на его месте, честно скажу я просто бы не обратил на это ровным счётом никакого внимания, я бы даже не понял что сказал что-то обидное если бы мне никто на это не намекнул, хотя с другой стороны если бы я понял что обидел этим, то сразу бы извинился. Сижу вот сейчас и всё равно не понимаю как это может обидеть, люди все разные, но тут главное принимать человека, а не понимать даже.

Это называется хреновые друзья, да и не друзья вовсе. Гнать таких друзей надо, может у меня слишком идеализированные понятия о друзьях, но я считаю что друзья не должны отворачиваться не при каких обстоятельствах, что бы не случилось, за исключением предательства.

А вот то что он так и не извинился это конечно да.. такое наверное сильно задевает, людям свойственно совершать ошибки, такова жизнь, но надо и прощать уметь)

2013-03-27 в 18:08 

вы хорошо понимаете моего мужа. Я его тоже хорошо понимаю и с душем и с ДР, потому и осталась и прожила еще 2 года/
А теперь я хочу что бы вы встали на мое место и прожили с таким вот человеком 17 лет, что бы вы ответили
а) я себя тоже не на помойке нашла
б) я понимаю его и проживу с ним всю свою жизнь

URL
2013-03-27 в 18:50 

Totecu
17 лет... я честно говоря даже представить не могу, это даже намного больше половины моей жизни)
Зато появился вопросик, у вас есть мечта? которую можно осуществить пусть даже для этого надо трудиться много лет и всё такое, вот даже прост ответа да или нет будет достаточно

2013-03-28 в 01:22 

Есть мечта, даже две и над обоими я работаю.
1 Я хочу написать книгу
2 Открыть свой салон в столице.
Пока я только делаю наброски, налаживаю связи, но точно знаю, что встала на рельсы и как поез буду идти к намеченным остановкам в жизни.
Сколько же вам лет ?

URL
2013-03-28 в 08:02 

Totecu
Как говорится, жить и не следовать своей мечте, это одно и то же, что жить ради смерти. После развода мечта и дети это единственное что останется ради чего можно жить, и это хорошо что у вас есть мечта, это действительно прекрасно когда есть к чему стремиться и главное хочется к этому стремиться. Развод заберёт у вас часть того, чем вы живёте сейчас, взамен же даст больше свободного времени и просто если нет мечты, эту самую часть нечем заполнить.
А мне ещё только 22 года

2013-03-28 в 11:18 

В ваши 22 не стоит быть такой разумной. Ваше время совершать ошибки, пугать окружающих воплями радости, и тупить. А вы слишком прагматичны и много думаете. Сейчас этому не время. Живите и не думайте о чужих разводах. Они вам не нужны!

URL
   

Freedom

главная