10:50 

день1

Мой укромный уголок. Уголок без тщеславия, актеров и ненужных, фальшивых друзей из фандома.
Я здесь одна и никого не жалую. Моя комната, моя территория.
Хочу писать здесь только о себе.
Я открытый и совсем не сложный человек. Очень ранимый и очень прочный. Я не помню гадости, от слова совсем. Мои мозги странно устроенны - я люблю людей, восхищаюсь их достижениями и не люблю себя. Моя мама всегда мне говорила: "если нет своих мозгов, пользуйся моими!" Наверное надо было, но я была непослушной, и старалась все сделать по своему. Хотя именно мама настояла на моем замужестве:"выйди замуж хоть за кого нибудь, потом разведешься"
Да, я так и сделала, вышла замуж за юнца не прочитавшего ни одной книги, но умеющего работать , то есть пахать. Мне с ним было хорошо, правда хорошо. Он меня даже любил по-началу. но уже тогда проявлялись задатки психологической атаки на меня.
Надо отметить, что он никогда не поднимал на меня руку, но умел так сказать, что чувствуешь себя полным говном.
Умом с ним соглашаюсь, а сердцем нет. Я знаю, что это не моя вина, совсем нет, просто он выбрал такую жизнь - ему нравится, когда говорят что делать и куда идти. Иначе бы не соглашался. Он умеет говорить, больно давить на душу каблуком.
А знаешь как он это дает: он вспоминает все плохое что было или если не было переворачивает ищет плохое в хорошем - переворачивает все верх ногами.
Недавно, года два назад я работала, довольна много и меня почти не было дома. Он готовил, а я приходила с работы и уже не готовила, только укладывала детей спать проверяла уроки и т.д. Надо отметить, что готовит он ужасно. Однообразие свиной еды убивало. Все что у него хорошо получается - это манка и суп макаронный. Я не ем супы и не ем то что он готовит(но что оставалось, приходилось есть - голод не тетка), не нравится мне это жирное месиво, но я ценила, что он готовил, что кормил детей, что старался.
И вот недавно в очередной ссоре он мне все вспомнил:" Ты не готовишь вообще, потому что не любишь, а я приходил с работы и готовил.
Ну нихрена ж себе, ответила я себе - это я не готовлю. Последние два года я дома работаю и готовлю и в магазины и уборка и дети и воспитание , все на мне. А он мне вспоминает двухгодичною давность, да еще как. Ну это же не честно, я думала он заботится о семье, обо мне, кормя нас этой мешаниной, так нет, все это время он таил обиду, что его заставляли(оказывается) готовить.
В общем за 17 лет я слышала одну и ту же повторяющуюся фразу - хочу чтобы меня не трогали. Вот мечта человека.
Вообще я его понять не могу зачем человеку гордится тем, что он ненавидит всеми фибрами души? Когда он встречается со своими одноклассниками он горд своими детьми и семейным положением - типа я не вы у меня статус. А как только одноклассники ушли все исчезает. Он меняется.
Дочку не любит, говорит что она непослушная и его не уважает. А за что его уважать, за то что он ее никогда не любил, ни разу не назвал принцессой, не прижал в любовном порыве, за то что ласки от него не дождешься, как дождя в Израиле летом? Может за то что он ее пинал, давал подзатыльники и унижал за то что она толстая. Ребенок в 10 лет просила меня развестись с ним. Серьезно. Но я боялась, да я всего боюсь. Дура!
Не хочу перечитывать пост, больно и тошно.
Завтра напишу еще. Я буду писать столько дней сколько понадобится разобраться в себе и в моих желаниях. Потому что я хочу развестись. Нет не хочу, я решила. На днях позвоню социальному работнику, говорят она вставляет мозги.
Буду надеяться, она поможет мне разобраться в себе и наконец уйти от мужа, нет не уйти, а прогнать его.


Это я еще не рассказывала про прошлое лето. Завтра расскажу, потому как уже плачу от обиды, нечестного обвинения и разочарования.

@темы: отношения

URL
Комментарии
2013-03-26 в 11:51 

Totecu
Мой нос снова лезет не в своё дело)
Может я парень и поэтому мне легче, может ещё что, но я его прекрасно понимаю) Чтобы жить с такими людьми нужно ангельское терпенье и по-другому никак.
Вот он готовил супы и этим он дейсвительно старается ради семьи, и ему очень важно чтобы это оценили не только именно в этот момент, но и на несколько лет вперёд, если ему сказать что-нибудь вроде *вот это было давным-давно, а сейчас ты нихрена не делаешь, думаешь только о себе*, то это его только взбесит после чего он вообще перестанет что-то делать, нужно всегда подходить с добротой и тогда он будет стараться ещё больше) Кстати супы были невкусные, нужно было это сказать, только не так что супы невкусные и всё, а просто показать как было бы лучше ну вот чисто к примеру *а вот если сюда добавить ещё немного перца и поменьше капусты, то было бы вообще шикарно*.
Таких людей нельзя отрывать от любимого занятия по мелочам, там сходить в магазин или мусор вынести, помоги с уборкой и прочее.. это будет его дико раздражать хоть и будет всё исполнять. "Я могу горы свернуть, а меня заставляют мыть посуду, бесит" вот примерно такие мысли появляются у него в голове.
Ну почему сразу ненавидит всеми фибрами души? просто это он так любит, вот случись какая-нибудь беда дейсвительно серьёзная, так он первым начнёт искать как выбраться из этой ситуаций и вернуть всё к прежнему хорошему руслу.
На счёт дочки тут сказать ничего не могу, ведь я ещё слишком молод для детей)
Тут либо уживаешься с таким человеком, и проявляешь всё время доброту и ласку, даже во время ссоры, либо не уживаешься и уходишь, пытаться изменить его или поменять его мировозрение, чтобы он относился иначе, так это бесполезно абсолютно.

Я конечно мог где и ошибиться, поэтому не надо воспринимать сей пост слишком серьёзно)

2013-03-27 в 12:00 

Totecu, Ты все правильно сказал, так и прожили 17 лет, все его по шерсти гладила. Но я тоже хочу чтобы со мной по доброму. Хочу чтобы говорили спасибо после еды, хочу чтобы без 50 раз напоминаний сделали кран в туалете и т.д.
Такие люди есть и мне такой попался, но я больше не хочу гладить, хочу чтобы гладили меня и не после ссоры. а каждый день. Если не пой

URL
2013-03-27 в 12:00 

Totecu, Ты все правильно сказал, так и прожили 17 лет, все его по шерсти гладила. Но я тоже хочу чтобы со мной по доброму. Хочу чтобы говорили спасибо после еды, хочу чтобы без 50 раз напоминаний сделали кран в туалете и т.д.
Такие люди есть и мне такой попался, но я больше не хочу гладить, хочу чтобы гладили меня и не после ссоры. а каждый день. Если не поймет, а он не поймет, то я пойду на развод

URL
2013-03-27 в 15:19 

Totecu
Если убиваешь человека, будь готов и сам умереть. Так и тут то же самое
Если разведёшься, будь готова всю оставшуюся жизнь прожить одна.
Это так, на заметку)

2013-03-27 в 18:12 

Totecu, я всю жизнь сама, он что есть, что его нет. Его обычный день
6.40 работа
16,00 приходит домой
Здрасте, ты представляешь все козлы, дебилы, один я умный. Вариант два: все идиоты, никто не хочет работать только я, вариант три: я научил(имя время от времени меняется) его с собой говорить
Кушает
Садится за компьютер в танки играть, курит в детской.
21,30 грязный ложится в кровать. Моется утром.
Когда спрашиваю почему после работы не купается, отвечает:"Лень"
А почему перед работой купаешься:"чтобы не воняло, а то скажут что я вонючий!"
То есть то что мне воняет - это и так хорошо.

Дети, дом, магазины - я.
Так что вы задаете правильные вопросы и мне они еще больше помогают понять, что я ничего не теряю

URL
2013-03-27 в 18:50 

Totecu
Давно вы чувствовали одиночество в последний раз? не такое просто душевное, а даже физическое.. думаю давно вы не испытывали чувства, когда готов обнимать подушку, лишь бы это чувство испарилось.
Примерный стандартный распорядок дня "нормального" человека, мыться 2 раза в день это действительно занимает много времени и лень, а перед работой хочешь или не хочешь, а зачастую приходится приводить себя в порядок. Заглянем в мысли к мужу *ну ты же жена, должна ведь понимать меня и любить независимо оттого воняет от меня или нет*.

Может показаться что я отговариваю от развода, но вовсе нет, я просто хочу показать все стороны монеты так сказать.

2013-03-28 в 01:19 

Totecu, Физическое одиночество - это страшно. Испытываю его часто. Когда не к кому прижаться, нет ни к детям, а к мужчине.
Вы не отговариваете, а подтверждаете все то, что я боюсь себе сказать. Это так здорово! Одиночество душевное - есть
Одиночество физическое - есть
Одиночество, непонимания - есть
Так что я давно уже в разводе, и кого же я тогда кормлю и обстирываю?
Обалдеть, я живу с чужим мужчиной, за его деньги. Я проститутка. Открытие ей богу)))))))))))))

URL
2013-03-28 в 07:59 

Totecu
Дети это всё же дети, не знаю как устроен человек, но почему-то никто не может заменить тепло любимого человека.
Хахах) вот открытие точно) тут ещё надо подумать о детях, какого будет без отца. Нужно будет где-то жить, и с материальной точки будет довольно труднее.
И ещё одно, какого будет самому мужу.. Вы прожили с ним 17 лет, он каждый день ходит на работу, старается содержать семью и скорее всего настолько просто привык к этому образу жизни, что наверное даже мысли не возникает о том, что это может резко всё рухнуть. Жена уходит, у него отбирают дочь.. Какие мысли у него будут в голове? зачем я тогда работал? зачем всё это нужно было? на что я вообще потратил свою жизнь? Практически всё резко прекращает доставлять ему удовольствие, и если первую неделю он будет так скажем по инерции продолжать свой привычный ритм, то потом начнут обостряться ощущения и депрессия может доканать человека вплоть до алкоголизма, в последствие чего будет увольнение с работы. Тут всё дело в силе воли, но такие как он довольно ранимые, я лишь привёл один из худших вариантов.

   

Freedom

главная